創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムステーキ・プラムソース添え

ハムステーキ・プラムソース添え 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム(1cm厚さ) 4枚
干しプラム 100g
赤ワイン 大さじ2
ブランデー 大さじ1
砂糖 大さじ3
サラダ油・バター 各大さじ1


● 作り方
  1. ハムはサラダ油、バターで焼いておきます。
  2. プラムはたっぷりの水でもどし、もどし汁のまま火にかけ、しばらくしたら砂糖を加え20分程煮て、ワイン、ブランデーを加えて火を止めます。
  3. [2]を冷まし、プラムを刻んで汁と一緒にハムをかけます。

ページの先頭へ