創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムと卵のグラタン

ハムと卵のグラタン 完成イメージ
● 材料(4人分)
ボンレスハム(薄切り) 200g
5個
マッシュルーム 10個
玉ねぎ 1個
ホワイトソース(市販) 1缶
バター 大さじ1
粉チーズ・塩・こしょう 適宜


● 作り方
  1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、バターで炒めて軽く塩・こしょうをします。
  2. 卵は水から入れ15分ゆで、6〜7cmにスライスしておきます。
  3. グラタン皿に「1」を引き、1/4に切ったはハムと卵を交互に並べます。
  4. [3]にホワイトソースをかけ粉チーズをふり、200℃に暖めたオーブンに入れて7〜8秒焼きます。

ページの先頭へ