創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムステーキのりんごソース

ハムステーキのりんごソース 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム(5mm厚さ) 8枚
りんご 2個
レーズン 大さじ2
白ワイン 1/3カップ
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ2
砂糖 大さじ2


● 作り方
  1. ハムはサラダ油、バター各大さじ1で炒めておきます。
  2. いちょう切りにして塩水につけておいたりんごをバター大さじで炒め、レーズン、砂糖、白ワインを加えて15分煮込みます。
  3. りんごがしんなりしてきたら「1」にかけ、レモンなどを添えます。

ページの先頭へ