創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムのスタミナ丼

ハムのスタミナ丼 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム(5mm厚さ) 12枚
ごはん どんぶり4杯
にんにく 3かけ
バター・サラダ油 各大さじ2
しょう油 適宜
あさつき 適宜


● 作り方
  1. ハムは半分に切り、にんにくは薄くスライスしておきます。
  2. フライパンにサラダ油、バターを熱し、にんにくを香りよく炒めたら、ハムを入れて焼きます。
  3. 「2」が色よく焼けたらしょう油を少々ふり入れて火を止め、汁ごとごはんにのせてあさつきを散らします。

ページの先頭へ