創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムと卵のサラダ

ハムと卵のサラダ 完成イメージ
● 材料(4人分)
ボンレスハム(1cm幅) 3枚
ゆで卵 4個
缶詰グリンピース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ3
少々


● 作り方
  1. ハムを1cm角に切ります。
  2. ゆで卵は白身と黄身に分け、白身をあらく刻みます。
  3. 黄身はフォークなどでよくつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩少々で味を整えます。
  4. ハムと白身、グリンピースを合わせ、[3]の黄身で和えて器に盛ります。

ページの先頭へ